Aqui estamos novamente (jan/17) no Trutas do Rocio.
Tudo que falamos na primeira visita, em outubro/2016 (texto abaixo), está valendo. Desta vez experimentamos a Truta com Alho Porró e molho branco gratinado, além de repetir a deliciosa Truta do Bosque.
outubro/2016 – fomos conhecer e saborear as tão famosas Trutas do Rocio, no premiado restaurante de mesmo nome, localizado no acesso às instalações do CINDACTA, Vargem Grande, saída km 76 da BR040.
Em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, o lugar é especial, com 1200 metros de altitude e dentro de uma área de preservação ambiental, em meio a mata atlântica da Serra dos Órgãos.
O negócio foi iniciado em 1982, com uma pequena produção de trutas. Hoje as trutas são criadas em 6 tanques que abastecem principalmente o restaurante. O rio Quilombo, com suas águas cristalinas alimenta os tanques da criação. O restaurante funciona exclusivamente com reservas antecipadas.
Encravado na mata, o local possui muitos desníveis, que dificultam o acesso para pessoas com necessidades especiais. São muitas escadas e pontes que entregam um charme único às instalações.
A casa do restaurante atende a 32 pessoas simultaneamente. Em dias de sol, o atendimento também é feito nas mesas externas do jardim. A reserva antecipada é obrigatória. O funcionamento é exclusivo para almoço, todas as sextas, sábados, domingos e feriados. Durante a semana, são aceitos grupos mínimos de 6 pessoas mediante reserva. A ambientação rústica está totalmente integrada ao lugar.
A casa ainda oferece um salão para até 18 pessoas em grupo fechado. Muito interessante para as festas de fim de ano. Mas, vamos falar do que mais interessa. As delícias do cardápio podem ser vistas diretamente no site do restaurante, clicando aqui. Já a nossa sugestão para você é:
Entrada – Patê de truta defumada com torradas, finamente temperado. Para acompanhar, escolha seu vinho preferido na ótima carta da casa, ou escolha uma das cervejas artesanais Mosel Brau exclusivas, com opções de sabor e teor para todos os gostos.
Pratos Principais – Truta Defumada, servida com grãos de mostarda e Truta do Bosque, servida com tomate picado, salsa, azeite, vinho branco e coreandro (sementes de coentro).
O atendimento é impecável. O casal Luciana e Joe (proprietários) está pessoalmente anotando os pedidos e acompanhando o desenvolvimento do serviço. Os pratos chegam na temperatura exata. Foi uma experiência muito prazerosa. Recomendamos muito uma visita.
E prepare sua câmera fotográfica para pegar alguns flagrantes do esquilo Xiquinho, em atividade por ali.
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Contatos do Restaurante
- Contato e reservas: (24)2291-5623 ou (24)9965-6113. O restaurante oferece Wifi e aceita cartões de débito
- Web Site: Trutas do Rocio
- Como chegar: Estrada da Vargem Grande, nº 6333, saída km 76 da BR040, sentido Rio de Janeiro.
As coordenadas para inserir no GPS do seu carro são: –22.478371, –43.275341
Uau, amei a combinação! Natureza, trutas, Serra. Adoraria conhecer esse restaurante! Pensei em ir uma vez em Petrópolis, mas desistimos, porque a agenda estava apertada. Ficará para uma próxima!
Obg pela visita Guaciara.