Guia de restaurantes em Paris

Restaurantes em Paris: baratos, típicos, preço, local e mais!

Você vai a Paris e quer economizar na comida? Veja, restaurantes bons e baratos, com escargot, vinho, queijos e macaron!

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Restaurantes em Paris: para todos os gostos!

Quando se fala em Paris, há muitas associações que podem ser feitas a essa cidade: pintura, música, moda, literatura, e muitas outras conexões. Mas, uma das principais ideias que essa cidade evoca é a da alta gastronomia; muitos chefs renomados têm passagem por lá, e amantes da culinária desejam provar e aprender mais sobre os diferentes tipos de pratos franceses.

Desde pratos considerados mais exóticos, como escargot e foie gras, até doces como macaron e créme brûlée, a culinária francesa encanta a muitos com o seu sabor e visual. A variedade de pratos de origem francesa é grande, e pelo menos um deles vai agradar o seu paladar.

Assim, selecionamos alguns restaurantes de Paris para incluir no seu roteiro de viagens, junto de algumas opções de pratos para experimentar. Seja você um amante de vinhos e queijos, ou alguém em busca de comida caseira e em conta, confira nossas dicas!

Restaurantes em Paris a preços baratos

Apesar de Paris ser uma cidade conhecida pela culinária de alta qualidade e de alto custo, existem lugares que servem comida típica francesa de boa qualidade e com preços acessíveis. Veja, a seguir, alguns restaurantes que servem vinhos, foie gras e outros pratos típicos da França por um preço barato

Bouillon Chartier

O Bouillon Chartier, além de um restaurante, é um ponto turístico de Paris. Ele tem duas unidades diferentes na cidade: a de Grands Boulevards e a de Montparnasse. Ambos restaurantes têm decoração extravagante, cheia de detalhes, mas que ainda tornam o ambiente muito aconchegante e familiar. O Bouillon Chartier é uma ótima opção para quem quer conhecer a culinária francesa tradicional a preços acessíveis.

O cardápio é o mesmo para ambas unidades, mas ele muda regularmente. Para entrada, a recomendação é o prato com 6 unidades de escargot (7,40€); para prato principal, o confit de pato (10,60€); e, para sobremesa, o mais conhecido é o profiterole com sorvete e calda de chocolate (4,20€).

Don Giovanni

O restaurante Don Giovanni está localizado no coração de Paris, próximo à Praça da Bastilha e à Ópera da Bastilha, e serve especialidades da culinária italiana, como antepasto, doces e massas caseiras. Algumas especialidades da casa são o Spaghetti alle Vongole (18€) e Scaloppine di vitello al Limone (18€).

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Para sobremesa, recomendam-se a panna cotta (8€), tiramisu cremoso com mascarpone (8€), e o mousse de chocolate (8€). Para complementar a refeição, o restaurante oferece vasta carta de vinhos, entre tintos, brancos e outros, que harmonizam com os pratos italianos servidos.

Você chega facilmente ao Don Giovanni pela estação Saint-Paul.

L’Alsacien Bar à Flammekueche

O restaurante L’Alsacien Bar à Flammekueche possui seis lojas diferentes, sendo duas delas em Paris. A grande atração desse restaurante é o flammekueche, um prato originado na Alsácia, uma região da França. O flammekueche se parece com uma pizza, de massa bem fina e crocante, e recheio no topo.

No L’Alsacien, vale experimentar o flammekueche tradicional de nata, cebolas e bacon defumado (8,90€). Os demais sabores de flammekueche custam 10,90€ cada, e todos podem ser divididos. Há cervejas especiais, em garrafa, por 6,50€, além de vinhos. Você também pode experimentar flammekueche doce, que custa 10,90€ cada.

La Ravigote

Localizado numa área menos turística, o bistrô La Ravigote tem uma fachada e decoração bem retrô. Além dos pratos a la carte, você pode escolher as fórmulas 1 ou 2, que possuem ainda opções diferentes de preços, caso escolha o pacote completo de entrada, prato principal e sobremesa, ou prato principal com apenas entrada ou sobremesa.

A fórmula 2, com preços de 19,50€ e 22€, permite que você experimente o famoso ravigote com cabeça de vitela, como prato principal, além do ravióli com molho de alho, como entrada. Há também confit de pato (18,55€) e filé com batatas fritas caseiras (18,55€).

Polidor

Um dos bistrôs mais antigos de Paris, Polidor possui decoração vintage e aconchegante, sendo o lugar perfeito para apreciar comida francesa caseira. Além disso, pelos preços acessíveis, o restaurante também tem o histórico de ser frequentado por alunos da Sorbonne, que fica logo ao lado.

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No Polidor, são utilizadas carnes de origem francesa, então vale a pena provar o boeuf bourguignon (13,20€); confit de canard (14,90€), o tartare de boeuf (15,90€) e o foie gras  (15,90€). Mas, se você quiser economizar mais, o bistrô oferece um menu de pratos do dia, que variam de 12,90€ a 15,50€.

Les Tanins

Les Tanins é um restaurante com decoração moderna, com detalhes vermelhos já presentes na sua fachada, e que oferece opções de comidas e bebidas para cada momento do dia. Facilmente acessado pela estação Liège, o restaurante abre às 7h e oferece um pacote de café da manhã, com o valor de 7,40€, que inclui uma bebida quente, um suco de laranja, tartine e um croissant.

Na hora do almoço, há um pacote que custa 18€, e você escolhe entre entrada e prato principal, ou prato principal com sobremesa. À noite, Les Tanins é conhecido pelas tapas, que são acompanhadas por vinhos.

Le Poulbot

Um restaurante que possui mesas do lado de fora, e decoração interior que mescla o antigo e o moderno, Le Poulbot também é uma ótima opção para quem quer economizar nas refeições em Paris.

Próximo à Basílica de Sacré-Cœur e da Place du Tertre, o restaurante recomenda o confit de pato com coulis de vinho tinto e batatas fritas caseiras; o peixe do dia ou a carne do dia. Os pratos principais que contêm carne variam de 18€ a 24€, e o prato vegetariano custa 17€. Como Le Poulbot preza muito por ingredientes frescos, outra recomendação é pedir o prato do dia, feito apenas com ingredientes sazonais.

Restaurantes em Paris a preços medianos

Caso você não queira gastar muito dinheiro com comida, mas ainda quer conhecer restaurantes mais requintados em Paris, trouxemos uma lista de alguns lugares com preços medianos. Conheça, a seguir, restaurantes famosos e antigos como Chez Savy e La Bonne Franquette, e saiba quais pratos escolher!

Fauchon

O Grand Café Fauchon é um lugar muito moderno e próximo a pontos turísticos, como a Praça da Concórdia. Para o café da manhã, há um pacote bem completo de 39€, que inclui suco de frutas, bebida quente, seleção de pães, queijos, champanhe, entre outros. Para almoço e jantar, há menus de 50€ e 60€, que contam com entrada, prato principal e sobremesa opcional.

O grande atrativo deste lugar é o Tea Time Fauchon (45€), que inclui o macaron do dia, suco, aperitivos salgados e doces, além dos chás por infusão, que são especialidades Fauchon. Pagando 55€, é incluída uma taça de champanhe.

La Bonne Franquette

Localizado no bairro boêmio de Montmartre, o restaurante La Bonne Franquette fica numa bela casa que data do século XVI. Esse já foi o local de encontro de muitos artistas, como Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, entre outros.

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A especialidade da casa é o Estouffade de bœuf au Beaujolais, carottes au miel, que é um ensopado de carne com cenouras glaceadas em mel. Você pode pedir esse prato principal, ao optar pelo Menu Bonne Franquette (27€), que ainda inclui entrada e sobremesa.

Caso goste de vinhos, vale a pena pedir indicações ao dono do restaurante, que é um mestre sommelier.

L’Ardoise du XV

O ambiente com decoração mais simples e de cores claras, dá um ar bastante amigável e casual ao restaurante L’Ardoise du XV, sendo ótima opção para uma refeição tranquila.

O ponto principal de L’Ardoise du XV é a lousa, que expõe, diariamente, os pratos a serem servidos no almoço, que levam os ingredientes mais frescos, de acordo com a estação do ano. A opção com entrada, prato principal e sobremesa custa 25€, e o prato principal com entrada ou sobremesa, 20€. Há, também, no almoço e jantar, pratos à la carte.

Chez Savy

A Chez Savy, inaugurada há quase 100 anos, é considerada a menor das grandes brasseries de Paris. Um dos seus charmes é o formato e decoração do restaurante, que imita o interior de um trem antigo.

O prato principal da casa é o ombro de cordeiro inteiro ou Epaule d’agneau entière façon SAVY (32€), que serve 2 pessoas. Para entrada, há o Fromage de tête de l’oreille d’or (8€) e, para sobremesa, há o mousse de chocolate (9€).

Tradi

Muito próximo do Palais Royal e do Museu do Louvre, o Tradi é um restaurante de dois andares, com fachada simples e decoração mais sóbria e clássica, mas com ambiente aconchegante.

O Tradi é um restaurante que oferece pratos à la carte, e as entradas mais famosas são o foie gras (21€) e o escargot, com 6 unidades (12€). Para prato principal, há a opção de ravioli (21€), que pode ser acompanhado por uma taça de vinho, por 5€.

Restaurantes em Paris a preços altos

Se você vai a Paris para fazer uma viagem gastronômica e quer conhecer os melhores restaurantes e brasseries da cidade, trouxemos uma lista com algumas sugestões. Veja, opções de restaurantes com estrelas Michelin, com menus surpresa e também especializados em vinhos!

Café Panis

O Café Panis é uma típica brasserie parisiense, e há desde opções de café da manhã, até refeições, sanduíches, sobremesas e drinques. Ela está localizada bem em frente à Catedral de Notre Dame e ao lado do rio Sena, então possui uma vista linda.

Os pratos sugeridos são o terrine de volaille (7,50€), steak tartare (14€), o crème brûlée (8€), e o famoso tiramisu de Nutella (7,20€). Há algumas opções de vinhos, servidos em taças de 140ml e 210ml, com valores que variam de 4,20€ a 10,50€. Para café da manhã, há a opção Continental (13,80€) e Parisien (9€).

David Toutain

Localizado numa região próxima ao rio Sena, à Esplanade des Invalides e à Torre Eiffel, é possível fazer reserva para o restaurante de David Toutain no almoço ou no jantar. O restaurante é composto por 4 ambientes sofisticados e simples, sendo que “the Salon” foi inaugurado em junho de 2021 e, ali, o chef David Toutain pode ser visto, enquanto realiza suas criações culinárias.

Há o Menu Lierre Terrestre (250€) e o Menu Queen of the Meadows (180€) tanto no almoço, quanto no jantar, além de mais 2 menus mais baratos no almoço. Vale lembrar que os pratos servidos em cada menu não são fixos, então prepare-se para se surpreender.

Divvino Marais

Para os amantes de vinho, Divvino é um lugar a ser visitado. A marca possui duas unidades, em Charonne e em Marais, e foi criada pela brasileira Marina Giuberti, gerente e sommelière de Divvino.

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Nas lojas, você pode experimentar uma seleção de vinhos, que muda sempre, pagando valores que variam de 5€ a 18€ por taça. Nesse caso, é preciso comer alguma coisa. Dentre as opções, há o prato do dia (16€), e pão de queijo e cancoillotte (9€).

Além disso, a Divvino oferece os Wine Flights, em que são oferecidas 4 taças de vinhos e explicações sobre suas histórias. Os valores variam de 30€ a 100€.

L’Amis Louis

Com fachada simples, enfeitada com uma cortina xadrez, L’Amis Louis fica próximo ao Théâtre du Marais e do Museu de Artes e Ofícios. Para chegar ao restaurante, desça na estação Arts et Métiers ou Temple.

No vidro do restaurante, está escrito “Foie gras a la mode des landes”, que é um dos aperitivos principais da casa e custa 68€. Outro aperitivo conhecido de L’Amis Louis é o prato de escargots de Bourgogne, que custa 48€.

As batatas fritas desse restaurante também são famosas, que podem acompanhar poulet roti (112€), que é o famoso frango assado inteiro da casa e pode ser dividido entre duas pessoas.

Le Matignon

Um restaurante que transmite luxo e glamour através de sua decoração, Le Matignon está localizado numa área nobre de Paris, próximo à avenida Champs Élysées. O prato carro-chefe desse restaurante é a rabanada ou pain perdu (32€), feita com uma fatia de brioche, morangos, framboesas e maple syrup.

Outros pratos famosos do Le Matignon são o carpaccio de alcachofra com trufa (carpaccio d’artichauts –  27€); eggs benedicts (22€); e o chamado Tigre qui pleure (36€), um prato tradicional tailandês, feito com carne bovina.

O restaurante abre todos os dias, e oferece a opção de brunch aos domingos.

Mon Paris!

O Mon Paris! é uma brasserie gourmet, que fica localizada próxima ao Teatro Ópera Garnier e Théâtre Edouard VII, e pode ser visitada após assistir a algum espetáculo. Mon Paris! é um lugar que serve café da manhã, brunch, almoço, jantar e drinques diversos, num ambiente sofisticado, mas ainda amigável e descontraído.

Para entrada, há opções como o prato com 6 ostras (14,50€) e o Caviar Baeri (69€), caso queira experimentar. Para prato principal, há opções com peixe, que variam de 29€ a 34€, além do hambúrguer da casa, por 26€. Porém, a variedade maior é na carta de vinhos e champanhes, com preços variados.

Lili

O restaurante Lili é um lugar glamouroso, que traz decoração inspirada no luxo das casas de ópera chinesas. É localizado muito próximo ao Arco do Triunfo e pode ser acessado pela estação Kléber. O chef Dicky To cria pratos de altíssimo grau, que misturam e harmonizam as culinárias francesa e chinesa.

Os pratos mais famosos de Lili são o pato de Pequim ou Peking duck (148€), e as variedades de dim sum, cujas opções de recheio variam de 16€ a 28€. Além disso, há o Lili’s Lunch Menu, na opção sem sobremesa (68€) e com sobremesa (83€), em que todos os pratos são servidos em uma hora.

L’atelier Joël Robuchon

O restaurante L’atelier Joël Robuchon fica no térreo do Hôtel du Pont Royal e fica próximo da estação Rue du Bac e do Museu de Orsay. O ambiente, decorado com toques de madeira e detalhes em vermelho, traz elegância e combina com as belas criações culinárias do restaurante. 

O cardápio conta com opções de pratos a la carte, com variedades de entradas, pratos principais e sobremesas, além de uma seção de degustação, em que são servidas porções menores dos pratos originais. Há, também, o Menu Découverte (139€ por pessoa), em que são servidos alguns dos pratos mais famosos do restaurante.

Não deixe de conhecer os melhores restaurantes de Paris!

Neste artigo, trouxemos alguns exemplos de restaurantes parisienses que valem a pena conhecer, além de opções de pratos para experimentar quando estiver lá. Desde refeições mais baratas, em que é possível gastar menos de 20€, até menus completos que custam mais de 200€, há muitos restaurantes a serem conhecidos em Paris.

Além disso, existem muitos restaurantes que oferecem pacotes com prato principal, entrada e sobremesa, ou até mesmo porções menores de seus pratos mais famosos, incentivando seus clientes a conhecerem mais a fundo o trabalho e a filosofia por trás dos pratos servidos. Portanto, na sua próxima viagem, use este guia de restaurantes para explorar e degustar a culinária de Paris!

Bon voyage et bon appétit

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